M*L

Matahari Laut demikian blog ini dinamakan. Banyak orang mungkin mengaitkan Matahari or Sunshine dengan sang hujan yang kemudian muncul lah sebuah pemandangan indah di langit yang biasa kita sebut pelangi aka rainbow yang terkadang terlihat dilaut lepas. Seeing rainbow on the blue sky on the sea or ocean. Tapi honestly nama blog ini memang terinspirasi dari nama diri gw pribadi syamsul bahri yang kalau di terjemahkan secara harfiah artinya matahari laut dan gw seneng dengan nama itu karena agak sedikit berbau puitis. :D

Kenapa menulis blog...? well, kalau dilihat secara educational background pasti gak nyambung banget. Tapi sekarang kan nulis blog bisa dari latar belakang apa ajah cuma memang biasanya yang suka nulis-nulis gitu adalah orang-orang yang punya latar belakang pendidikan sastra ataupun komunikasi. So, gw pun secara gak sengaja mengeluarkan salah satu bakat atau hobi dalam diri gw yaitu menulis sekitar tahun 2005 yang lalu. Cuma sayang emang gak di seriusin padahal udah ada niat buat bikin novel lucu-lucuan gitu. Tapi karena waktu yang gak memungkinkan, rencana tersebut belum terwujudkan.

Selepas lulus dari perkuliahan di kampus pertanian aka IPB gw bekerja di sebuah perusahaan advertising multinasional di Jakarta (Starcommedia). Dan dari sini lah hobi menulis gw dimulai. alasannya apa? karena banyak hal-hal di otak gw yang ingin gw keluarkan meskipun kebanyakan cerita tentang kekonyolan ataupun cerita tentang seorang kawan bahkan celoteh mengenai diri gw sendiri aka curhatan dengan metaphoranya. Dan mungkin waktu itu karena banyak waktu senggang di sela-sela kesibukan kerja sehingga gw bisa nulis blog. Tapi semakin beranjak waktu, gw mulai tersandera waktu, sehingga menulis gw pun mulai berkurang.

Dan sekarang ditengah-tengah kesibukan kerja yang gak ada habisnya, gw mulai lagi menyempatkan waktu untuk mengisi blog ini kembali. Karena gw masih sayang dengan blog ini, si Matahari Laut.

Happy reading friend and thank you for visiting my blog.
Please add me as your friend in your blog and I'll do the same.

Jangan makar atau berpolitik dikantor

Ada sebuah soal yang saya ajukan kepada team saya, pertanyaannya bagaimana caranya sebuah garis sepanjang 30 cm terlihat menjadi lebih kecil...