Tuesday, April 21, 2009

Spreading like a virus

Kalau ditanya apa hobinya para ibu-ibu instead of memasak, ngurus anak dan suami, jawabannya pasti ngegosip. Tapi gosip kyknya bukan milik para ibu-ibu ajah kalee.. semua orang bisa gosip, baik anak-anak, remaja, dewasa s.d orangtua. Kok yah anak2 bisa ngegosip jg yah, mau bukti..

"Omm...om... temen icha kemarin nangis om di sekolah" ponakan ngomong sm om nya
"kenapa kok temen icha ampe nangis..?" si om balas nanya
"iyah om, temen icha diledekin katanya udelnya dia bodong om..." icha memberikan penjelasan
"kok gitu, emang temen-temen icha pernah liat kl dia udelnya bodong..?" si om kembali bertanya
"katanya si iman, gitu om.... dia udelnya emang bodong, trus rafa jg bilang gituh.. pokoknya banyak yg bilang om..." icha mengambil kutipan omongan temen2nya.
"aduh cha... kl km gak pernah liat kan blum tentu bener... lagian km gak bole gitu jg atau ngeledek meski km tau udel temen bodongan.." si om menasehati ponakannya
"hehehehe.... tapi emang lucu ajah om, masa dia udelnya bodong..hehehe..." icha trus lari bermain keluar rumah. entah mungkin dia bercerita sm temen2nya yg lain atau sm orangtua atau om atau tante2nya.

see... anak kecil ngegosip dan itu berasal cm dari omongan temen2nya and then spreading like a virus. luar biasa sekali bukan gosip... di gocok makin cip. hehehe.... :D

Nah, dikantor gw jg gituh, belakangan ini emang lagi musim resign, jadi semua pada kasak kusuk, siapa lagi yg mau resign, emang pindah kemana.... begitulah pertanyaan yg muncul. dan biasanya info atau berita gosip itu datangnya dari temen-temen paling deket dulu and then spreading like a virus. And suddenly object yg digosipin pun menjadi selebritis dan didatangi temen-temen satu per satu menanyakan kebenarannya. is it only a rumour or fact? and the answer only waiting the right moment. maybe yes maybe no. yes no, yes no, no yes, no yes. And gosip pun terus melaju.. :D

Monday, April 13, 2009

Teman

Berteman, gw suka berteman. Teman yang kadang datang silih berganti. Tapi memang setiap kali terjadi perkenalan kita pun harus siap dengan perpisahan. Teman kadang datang tanpa di undang dan datangnya bisa darimana saja. Salah satunya adalah melalui perantara dunia maya ini, sebuah blog.

Sengaja memang gw memasang live traffic feed di sisi kiri blog gw ini dengan tujuan untuk memantau orang-orang yang datang berkunjung ke dalam blog gw ini. Ada yang datang melalui pencarian suatu kata dengan search engine dan ada juga yang datang langsung berkunjung.

Dan dari orang-orang yang sudah berkunjung, ada yang meninggalkan jejak tuk sekedar menyapa, ada juga yg meninggalkan jejak untuk dikunjungi balik karena memang ia mempunyai sebuah blog jg. Tak jarang ada juga yang mengadd ym untuk menjalin pertemanan. Bahkan ada yang benar-benar hanya sebagai pengunjung tanpa mempunyai blog tapi ingin menjalin pertemanan. Inilah salah satu mamfaat mempunyai sebuah blog sebagai salah satu media untuk memperluas dan menjalin pertemanan dengan siapa saja yang entah ada dimana keberadaannya. Dengan media ini pertemanan menjadi luas dan semua menjadi terasa dekat tanpa jarak. Gw menyambut dengan tangan terbuka untuk siapa saja yang mengunjugi blog gw ini yang ingin menjalin pertemanan.

Salam hangat Matahari Laut,
Achul

Jangan makar atau berpolitik dikantor

Ada sebuah soal yang saya ajukan kepada team saya, pertanyaannya bagaimana caranya sebuah garis sepanjang 30 cm terlihat menjadi lebih kecil...